Sobre Nós

Início - Sobre Nós

A Tropdan

Nascemos no ano 2000 da visão empreendedora de um casal de bananicultores, que transformaram a produção excedente do bananal em uma indústria de processamento de produtos à base de banana.
Iniciamos a produção com a banana passa, desidratada, num processo especial de secagem em fornos industriais.
Produto 100% natural, rico em fibras e vitaminas pois mantém todos os nutrientes da fruta.
Esse foi o nosso carro chefe por muitos anos, onde vendíamos o produto à granel para grandes marcas nacionalmente estabelecidas no mercado.

Mas, percebendo a ótima aceitação do consumidor fomos inovando a linha de produtos e passamos a produzir doce de banana com e sem açúcar, barras de banana passa com chocolate, inclusive em edições diet, balas de banana, bananada tradicional e cascão direcionando nossa produção para o mercado de varejo.

Adequamos nossos produtos e embalagens, investimos em maquinário e na área comercial com revendedores.

Atualmente produzimos cerca de 90 toneladas de produtos por mês. Distribuídos para todo o país, com atuação maior no Estado de São Paulo, Paraná, Bahia e Minas Gerais e menor escala.

Nossa próxima etapa é intensificar a presença no varejo nacional e conquistar outros estados e regiões.

Com um movimento constante de atualização naquilo que o mercado sinaliza, projetamos periodicamente o lançamento de novos produtos, mediante a pesquisa de mercado.

Boas Práticas de Produção

A Tropdan trabalha com o cumprimento da CVS 06/99 (Estado de São Paulo) que indica aos manipuladores de alimentos a execução de exames laboratoriais.
Os principais pontos em destaque nas nossas boas praticas de fabricação estão definidos PPHOs (Procedimentos Padrões de Higiene Operacional) são:

  • Potabilidade da água;
  • Higiene das superfícies de contato com a banana (in natura e passa);
  • Prevenção da contaminação cruzada;
  • Higiene pessoal dos colaboradores;
  • Proteção contra contaminação da banana;
  • Agentes tóxicos;
  • Saúde dos colaboradores;
  • Controle integrado de pragas;