Somos uma indústria de produtos processados à base de banana,
que preza pelo comprometimento na qualidade de seus produtos
e o respeito na relação com seus clientes.
A Tropdan
Nascemos no ano 2000 da visão empreendedora de um casal de bananicultores, que transformaram a produção excedente do bananal em uma indústria de processamento de produtos à base de banana.
Iniciamos a produção com a banana passa, desidratada, num processo especial de secagem em fornos industriais.
Produto 100% natural, rico em fibras e vitaminas pois mantém todos os nutrientes da fruta.
Esse foi o nosso carro chefe por muitos anos, onde vendíamos o produto à granel para grandes marcas nacionalmente estabelecidas no mercado.
Mas, percebendo a ótima aceitação do consumidor fomos inovando a linha de produtos e passamos a produzir doce de banana com e sem açúcar, barras de banana passa com chocolate, inclusive em edições diet, balas de banana, bananada tradicional e cascão direcionando nossa produção para o mercado de varejo.
Adequamos nossos produtos e embalagens, investimos em maquinário e na área comercial com revendedores.
Atualmente produzimos cerca de 90 toneladas de produtos por mês. Distribuídos para todo o país, com atuação maior no Estado de São Paulo, Paraná, Bahia e Minas Gerais e menor escala.
Nossa próxima etapa é intensificar a presença no varejo nacional e conquistar outros estados e regiões.
Com um movimento constante de atualização naquilo que o mercado sinaliza, projetamos periodicamente o lançamento de novos produtos, mediante a pesquisa de mercado.
Boas Práticas de Produção
A Tropdan trabalha com o cumprimento da CVS 06/99 (Estado de São Paulo) que indica aos manipuladores de alimentos a execução de exames laboratoriais.
Os principais pontos em destaque nas nossas boas praticas de fabricação estão definidos PPHOs (Procedimentos Padrões de Higiene Operacional) são:
- Potabilidade da água;
- Higiene das superfícies de contato com a banana (in natura e passa);
- Prevenção da contaminação cruzada;
- Higiene pessoal dos colaboradores;
- Proteção contra contaminação da banana;
- Agentes tóxicos;
- Saúde dos colaboradores;
- Controle integrado de pragas;
Qualidade
A Tropdan mantém rigoroso controle em todas as fases de produção (plantio, cultivo, colheita, manuseio, transporte, climatização, processamento e expedição).
A Banana Passa Tropdan é produzida a partir da variedade musa cavendish (nanica), onde a preocupação começa no plantio, obedecendo aos mais rígidos padrões de produção e controle de qualidade, (Pif – Programa Integrado de Fruticultura do Estado de SP), o que lhe confere um alto grau de pureza e total isenção de contaminação ou produtos químicos.
Compromisso
Quando falamos de segurança alimentar a preocupação que devemos ter não é apenas a quantidade de alimento necessária para sanar nossas necessidades nutricionais. O conceito é muito mais abrangente, e envolve a obtenção de alimentos com atributos de qualidade ligados à sua saúde e segurança.
Por isso o controle de qualidade da Tropdan trabalha sempre com a prevenção, sempre atenta a todos os cuidados necessários para evitar qualquer tipo de contaminação cumprindo o compromisso de qualidade dos nossos produtos.